Festival della trattoria italiana 2025: a Roma il meglio della cucina tradizionale

Di: Luca P | 20 Maggio 2025
Festival della trattoria italiana 2025 Roma

Dal 23 al 25 maggio 2025, le Officine Farneto di Roma si trasformeranno nel tempio della cucina italiana grazie a “Hypertrattoria”, il primo festival dedicato alle migliori trattorie contemporanee del Paese. Per tre giorni, quindici tra le più interessanti realtà gastronomiche da Nord a Sud porteranno i loro piatti simbolo, creando una grande tavola italiana dove assaporare la vera anima della nostra tradizione culinaria.

 

Un viaggio nelle trattorie d’Italia

 

L’evento riunisce alcuni dei nomi più significativi della ristorazione italiana. Da Torino arriva Arduino Osteria Ancestrale, mentre dall’Abruzzo Agr. Emidio Pepe porterà i suoi vini naturali e piatti della tradizione. Roma sarà rappresentata da Buccia, Santo Palato e DLR, tre realtà che hanno rivoluzionato il concetto di osteria capitolina.

 

Dalla Lombardia ci sarà Trecca, tempio della cucina milanese, mentre Collebrunacchi porterà i sapori delle Marche. Non mancheranno Franceschetta58 di Modena, Il Porcellino di Napoli con la sua cucina popolare rivisitata, e Iotto che rappresenta il meglio della Puglia. Completano il quadro Mazzo, Mimì alla Ferrovia, Nù 1960, Osteria dei Maltagliati e Ratanà, ciascuna con la propria interpretazione della cucina di territorio.

 

Il meglio dei prodotti italiani

 

Accanto alle trattorie, spazio ai produttori d’eccellenza. Ogni giorno l’enoteca curata da Vinificio e Triple “A” ospiterà due grandi vignaioli: il 23 maggio La Stoppa e Pacina, il 24 Maria Ernesta Berucci e Alessandra Bera, mentre il 25 sarà la volta di Cascina degli Ulivi e Podere Magia.

 

Per una pausa golosa, Faro & Aliena servirà il suo specialty coffee, mentre Otaleg delizierà con il gelato artigianale. Chiuderà in bellezza Annuccia con la sua celebre torta caprese.

 

Non solo cibo: talk e intrattenimento

 

Il festival propone un ricco calendario di talk gratuiti con grandi chef e masterclass sulla pasta, per scoprire i segreti della cucina italiana. Le serate saranno accompagnate da buona musica, creando l’atmosfera tipica delle migliori osterie.

 
Quando
Data/e: 23 Maggio 2025 - 25 Maggio 2025
Orario: 12:00 - 22:00

 
Dove
Officine Farneto
Via dei Monti della Farnesina - Roma
 
Prezzo
Ingresso: da € 5. I piatti si acquistano direttamente presso gli stand delle varie trattorie.
 
Altre informazioni
www.hypertrattoria.com
 
Categoria dell'evento

X
×

Iscriviti alla Newsletter

Resta sempre aggiornato con tutto il meglio di Roma: eventi, cose da fare e segreti da non perdere!