I 5 migliori panettoni artigianali di Roma
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La celebrazione di un dolce nato nel Nord Italia, con il passare del tempo, ha trovato una casa calorosa tra le tradizioni natalizie della città eterna e il panettone romano è un’ode alla creatività e all’artigianato locale. Il panettone è senz’altro il protagonista nelle tavole natalizie, e a Roma, da sempre crocevia culturale, è stato accolto con entusiasmo, nella sua forma classica e nella sua reinterpretazione con l’aggiunta di quel tocco speciale di “romanità”.
È così che le panetterie e i laboratori culinari storici, ognuno con la propria tradizione e maestria, hanno saputo trasformare il panettone in un’opera d’arte dolciaria, lontana dagli scaffali impersonali e seriali dei supermercati.
Ecco quindi, una lista dove possiamo trovare i 6 migliori panettoni artigianali di Roma. Scoprili subito!
Panificio Nazzareno
In zona Ponte Milvio, si presenta come pasticceria, caffetteria e soprattutto Forno. Da tempo presenza fissa a rappresentare i produttori romani di panettoni nella manifestazione dei panettoni d’Italia per antonomasia: Re Panettone Milano. Materie prime di prima scelta, lievitazione naturale, lievito madre al 100% e attenta cura alla preparazione sono le caratteristiche che fanno di questo panettone uno dei migliori panettoni artigianali di Roma.
Indirizzo: Piazzale di Ponte Milvio, 35 – 00135 Roma
Info: http://www.panificionazzareno.it
Pasticceria La Fornarina
In zona Garbatella si trova un ottimo forno il cui motto è “la cultura del Buono”. Con un percorso fatto di passione, impegno e rispetto delle tradizioni, il laboratorio della Fornarina dà vita a deliziosi prodotti utilizzando solo gli ingredienti migliori del territorio e tra questi spicca sicuramente l’ottimo panettone artigianale con pere e cioccolato.
Indirizzo: Piazza Oderico da Pordenone, 4 – 00145 Roma
Info: http://www.la-fornarina.com
Antico Forno Roscioli
L’ottimo panettone al cioccolato è la punta di diamante della produzione dolciaria del locale storico della capitale dove l’utilizzo di diversi tipi di cioccolato e un pizzico di creatività rende questo dolce così prelibato, evitando l’impiego degli aromi naturali ma aggiungendo pere candite che aggiunte al cioccolato danno un profumo intenso e avvolgente. Assolutamente da assaggiare.
Indirizzo: Via dei Chiavari, 34 – 00186 Roma
Info: https://www.anticofornoroscioli.it
De Santis Santacroce
Una delle migliori e antiche pasticcerie di Roma dove acquistare un panettone artigianale fatto a mano secondo la ricetta tradizionale. Qualità più che ottima, grazie alle materie prime selezionate, la lunga lievitazione naturale e lavorazione continua dell’impasto, ogni 6 ore. L’elegante e ricercata confezione, inoltre, rendono questo prodotto una gradita idea regalo.
Indirizzo: Via di S. Croce in Gerusalemme, 15A/19 – 00185 Roma
Info: http://www.desantissantacroce.it
Sorelle Giordano
In zona Cinecittà offre sia il panettone classico, morbido e profumato, che prelibate versioni con fichi e noci o pere e cioccolato, e addirittura una variante dolce-salata con pere e Parmigiano Reggiano. Da sperimentare.
Indirizzo: Viale Giulio Agricola, 129 – 00174 Roma
Info: https://www.sorellegiordano.it
Pasticceria Gruè
Pasticceria d’Elite, prepara pietanze prelibate che nel periodo natalizio si tramutano in una ricca offerta di panettoni invitanti. Oltre a quello classico, sono varie le versioni tra cui spicca senza dubbio il Gianduioso, premiato come miglior panettone al cioccolato al “Panettone secondo Caracciolo”.
Indirizzo: Viale Regina Margherita, 95 – 00198 Roma
Info: https://www.gruepasticceria.it
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